segunda-feira, 28 de maio de 2012

Ufla Rugby se despede do título no Mineiro de Rugby 2012

Num jogo duro e bastante disputado o Ufla Rugby Team foi derrotado pelo BH Rugby B e está fora da disputa do título no III Campeonato Mineiro de Rugby XV.

"Os Açougueiros de Lavras mediram forças contra a equipe de desenvolvimento da capital. O embate marcou o reencontro dos times desde a decisão pelo terceiro lugar na edição de 2011 da competição, vencida pelos belorizontinos. Sedentos por revanche os universitários iniciaram a partida concentrados no seu objetivo e foram recompensados logo no primeiro minuto com o belo try do meio-scrum Carlos Diego que, em jogada de muito oportunismo, interceptou o passe adversário e correu sozinho até o in goal, não convertido pelo mesmo. A resposta alvinegra foi imediata, em jogada de velocidade pelo flanco o veterano ponta Alessandro Travassos anotou o primeiro try do dia, prontamente convertido por Rodrigo “Nichelle”. Passado o ímpeto inicial o confronto ganhou em equilíbrio, principalmente em virtude da agressiva atitude defensiva demonstrada pelos lavrenses, parando os ataques alvinegros com bons tackles. Somente aos 40’ da etapa inicial os belorizontinos conseguiram encontrar novamente o espaço necessário no paredão adversário para anotar o segundo try do dia, novamente convertido pelo centro Rodrigo “Nichelle”. Final do primeiro tempo: BH Rugby “B” 14 X 5 UFLA Rugby.
Para a segunda etapa a comissão técnica belorizontina realizou várias substituições, sobretudo no conjunto de backs, dando novo fôlego à equipe. A linha renovada dos alvinegros intensificou a velocidade do jogo e passou a se aproveitar das raras brechas concedidas pelos Açougueiros, já em consequência do desgaste físico, resultando no try do asa Bruno Verçosa. Com dificuldades para se aproximarem do in goal adversário os lavrenses buscaram nos postes o caminho para novamente equilibrar a partida e, em dois penais convertidos pelo meio-scrum Carlos Diego, destaque individual da equipe, encostaram no placar, BHR “B” 19 x 11 UFLA. Entretanto, a valente reação dos Açougueiros tropeçou na boa atuação da dupla neozelandesa do BH Rugby que com três tries de Bernie Woodcock (1) e David Webb (2) decretaram números finais ao confronto. BHR “B” 36 x 11 UFLA.
Os lavrenses seguem na disputa pela 5º colocação e terão pela frente os velozes Tamanduás de Uberlândia, enquanto o BH Rugby “B” enfrentará o Varginha Rugby, um dos favoritos ao título, em partida válida pelas semifinais do torneio."

Acompanhe o Campeonato Mineiro pela aba 'Mineiro 2012' neste mesmo blog.