segunda-feira, 14 de maio de 2012

Ufla Rugby vence Inconfidentes Rugby em Ouro Preto

Inconfidentes Rugby de Ouro Preto e UFLA Rugby de Lavras protagonizaram um belo espetáculo de Rugby em Ouro Preto no último final de semana. A partida começou as 15:30 com um ótimo clima.
No início o Ufla Rugby já demonstrou que iria buscar a vitória a qualquer custo e abriu o placar com um penal. Com a vitória os oçougueiros asseguravam a classificação para a próxima fase e anulavam de vez qualquer possibilidade de rebaixamento.
Exibindo sua consolidada evolução do Rugby os Inconfidentes também iniciaram o jogo muito bem, e os dois times mostraram muita raça e belas jogadas com os forwards e com os 3/4s.
Num final emocionante o time visitante conseguiu bloquear os ataques dos Inconfidentes e a partida finalizou em 15 a 13 para os lavrenses.

Segue abaixo o relato da partida descrito pelo Sr. arbitro Por Daniel Alejandro Marolla

"Em Ouro Preto se enfrentaram a equipe dos Inconfidentes, recém convertidos a protagonistas do campeonato na última rodada após colocar em xeque o poderoso Varginha, e o time dos universitários da UFLA, que corriam atrás do prejuízo acumulado, parte pela grande renovação do seu elenco e parte pelos resultados negativos.Os Inconfidentes entraram em campo apresentando um XV renovado, muitos novatos e muitos nervos, já o UFLA entrou com a cabeça no lugar, com um time bem mais experiente e com vontade de sair de essa zona de risco onde tinham se colocado.Desde o primeiro minuto os Açougueiros começaram a jogar dentro das 22 dos ouropretanos, avançando fechado com seu pack de forwards, mais na pontada final, quando a bola era aberta aos backs, erravam mais pela vontade, que pela torpeza, e voltavam novamente ao começo. Os mandantes se defendiam como podiam. Aos 8 minutos os universitários abriram o marcador com o pé do seu capitão Carlos Diego Rodrigues, e Ouro Preto demorou mais 12 minutos para empatar, graças ao antigo chute do Gustavo “Robocop”, o hooker amarelo e preto, que, como nas antigas, não utiliza nem tee nem areia para apoiar a bola.Os Inconfidentes não encontravam o jeito de superar a disposição tática dos universitários e sofreram com isso. Os açougueiros chegaram ao primeiro try da tarde quando Marcelo Pagin, que furou facilmente a agrupada defesa ouropretana e apoiou o a bola perto dos paus para que Carlos Diego deixa-se o jogo em 3 x 10 para os do sul de Minas. No final do primeiro tempo “Robocop” ainda reduziu a conta e as equipes foram descansar com 6 x 10 no placar.A concorrida torcida dos Inconfidentes esperava uma reação do seu time, e foi o que aconteceu na segunda etapa, quando aos 10 minutos do complemento os ouropretanos apoiaram o segundo try do jogo e, somado aos dois penais que anotou "Robocop", passou ganhar por 13 x 10.Quando o time da UFLA foi dar início novamente o jogo, a torcida local outorgou um penal contra a equipe anfitriã ao esquecer que estavam assistindo uma partida de rugby e não outro esporte, e fez questão de lembrar aos lavrenses sua situação na tabela. O árbitro imediatamente decretou penal a favor dos visitantes no meio do campo e solicitou ao capitão Breno Castilho, instruir sua torcida que o respeito deve reinar sempre.Mas o UFLA não se abateu, pelo contrário, encontrou forças nessa atitude da torcida para partir para o ingoal adversário e, aos 14 minutos, depois de jogar várias fases com seus gordos, Germano Fernández apoiou um try que foi mérito do pack inteiro e do seu meio-scrum e capitão.Era a vez dos Inconfidentes partirem para cima com a faca nos dentes e mostrar por que estão na parte de cima da tabela. E foi o que aconteceu, com os lavrenses defendendo-se com tudo que lhes restavam. Mas o capitão ouropretano, no calor da partida, não atentou para a necessidade de capitalizar pontos nas valiosas oportunidades que tinham, sobretudo com o pé de “Robocop” que quase havia lhes dado a vitória contra os varginhenses.Os Inconfidentes abriram dois penais a seu favor, muito convertíveis pelo seu hooker, tentando marcar mais um try na força de seus forwards, mas o UFLA não deixou isso acontecer e a equipe local deixou o resultado escapar na tomada de decisões para a experiência dos Açougueiros que mantiveram a posse de bola e dominaram o jogo nos forwards até expirar o tempo regulamentar e os acréscimos que o árbitro adicionou. Placar final: Inconfidentes 13 x 15 UFLA.Um jogo eletrizante, com sabor a clássico e decidido nos mínimos detalhes. Não apto para cardíacos.Com o resultado os Inconfidentes se preparam para receber no próximo dia 26/05 os Leopardos de Uberlândia, enquanto os lavrenses viajam até Belo Horizonte para enfrentar a equipe “B” do BH Rugby, reeditando a decisão pela terceira posição no último ano, ambos os confrontos válidos pelas quartas de final."

Siga a andamento do Campeonato Mineiro 2012 na aba ao lado: "Mineiro 2012"

Acesse também o blog do Minas Rugby (http://minasrugby.blogspot.com.br/), a melhor fonte de notícias do rugby mineiro!